Fluor und seine orthomolekulare bzw. physiologische Bedeutung
Veröffentlicht von Rainer Langlitz in Gesundheit · Sonntag, 11. Dezember 2022 · 1:00
Fluor gehört zu den 8 wichtigsten Spurenelementen.
"Fluor selbst kommt wegen seiner starken Reaktivität nicht elementar vor und hat daher keine biologische Bedeutung. Dagegen spielen die Salze des Fluors, Fluoride, eine Rolle, da sie natürlicherseits und durch technische Zugabe („Fluoridierung“) in Nahrungsmitteln und Trinkwasser enthalten sind."
"Die empfohlene tägliche Gesamtaufnahme von Fluoriden liegt bei Erwachsenen bei etwa 3,5 mg[3], die geschätzte tatsächliche zwischen 0,4 und 1,5 mg.[7]"
Zitat Ende.
Fluor ist wichtig für die Hemmung kariesverursachender Mundbakterien.
Fluor ist wichtig für den Aufbau kräftiger Knochen, Bänder und Bindegewebe.
Flour ist besonders enthalten in:
- Fisch
- Fleisch
- Milchprodukten
- Tee
- Kaffee
- Trink- und Mineralwasser
- Sojabohnen
Der Bedarf an Fluor pro Tag:
1 - 4 mg
Mangelsymptome für Fluor:
- Karies
- Knochenentkalkung
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