EXTERNE LINKS
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Es gibt mittlerweile eine schier unzählige Anzahl von Links zu Webseiten über Nahrungsergänzungsmittel, Mikronährstoffen bzw. orthomolekularer Medizin.
In den folgenden Abschnitten habe ich ein paar wenige Links herausgefiltert:
Übersicht über Nahrungsergänzungsmittel, die ich über die folgenden Links beziehe, meinem Körper bzw. meinem Stoffwechsel auf allgemeine Empfehlung regelmäßig bzw. sporadisch zuführe:
Arthrowell
Zink kombiniert mit Vitamin C
Selen
Magnesium
Vitamin D3 kombiniert mit Vitamin K2
Chrompicolinat
Omega 3-Fettsäuren
OPC / Traubenkernextrakt
Vitamin A (sporadisch / eher selten):
Q10 (Ubichinon bzw. Coenzym Q10) (sporadisch / eher selten):
L-Arginin (sporadisch / eher selten):
Yagcho | Neuro (sporadisch / eher selten):
Yagcho | Flora (sporadisch / eher selten):
Yagcho | Immun (sporadisch / eher selten):
Vitamoment "Immun-Komplex"
Vitamoment "Prostata-Komplex"
Vitamoment "Stoffwechsel-Komplex"
Vitamoment "Leber-Komplex"
Der Ernährungsberater Jasper Caven zum Thema "Leberreinigung":
"Unsere Leber ist ein Kontroll- und Reinigungsorgan.
Alles, was wir zu uns nehmen, muss gereinigt bzw. kontrolliert werden.
Dies übernimmt unsere Leber.
Nahrung, die über den Speisebrei in den Magen gelangt, wird dort weiter verdaut. Über den Darm, wo die anschließende Zerlegung der Nahrung (Fette, Kohlenhydrate, Proteine) erfolgt, gelangen die Moleküle ins Blut (Resorption). Im Anschluss daran wandern diese Bestandteile im Blut alle mitsamt durch die Leber, wo sie kontrolliert und gereinigt werden.
Jeder dritte Mensch in Deutschland hat eine nicht alkoholische Fettleber. Verantwortlich dafür sind Zucker und versteckte Zucker in Lebensmitteln, die bei übermäßigem Konsum zu einer Fettleber führen können:
Versteckte Zucker:
- Karamellsirup
- Gerstenmalz
- Gerstenmalzextrakt
- Malzextrakt
- Glukosesirup
- Lactose
- Süßmolkenpulver
- Polydextrose
- Saccharose
- Dextrose
- Dicksaft
- Maltodextrin
- Oligofructose
- Raffinose
Zucker in Lebensmitteln:
- Müsli und Cerealien
- Brot
- Einige Wurstsorten
- Light Joghurt
- Dosenobst
- Ketchup
- Gewürzgurken
- Rotkohl aus der Dose
- Wurstsalat
- Heringsalat
- Ravioli
- Backwaren
- Krautsalat
Diese Liste ließe sich noch weiterführen.
Die versteckten Zucker in jenen Lebensmitteln lassen unsere Leber verfetten.
Was muss ich tun, um meine wieder Leber zu reinigen und um abnehmen zu können?
So reinigen wir unsere Leber:
Eine Leberentgiftung reicht alleine nicht aus.
Aber sie ist zumindest der erste Schritt in die richtige Richtung.
Drei weitere Säulen:
Säule 2: Stille Entzündungen
Umweltgifte, Viren, Bakterien, Pilze greifen uns täglich ohne Pause an.
Der Körper reagiert darauf mit Entzündungen, die die Leber dauerhaft schädigen können.
Säule 3: Gesunde Verdauung
Probleme bei der Verdauung können die Leber ebenfalls nachhaltig schädigen.
Deshalb brauchen wir ein gesundes Verdauungssystem.
Säule 4: Optimaler Gallenfluss
Eine der wichtigsten Aufgaben der Leber ist die Produktion von Gallensaft.
Dieser Gallensaft ist zuständig für die Verdauung von Fetten und für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen (A, D, E und K). Wenn wir keinen guten Gallenfluss haben, besteht kaum eine Chance unser Bauchfett überhaupt abtransportieren zu können. Der Gallenfluss ist das Transportmittel um das Bauchfett wegzuschiffen.
Ohne dieses Transportmittel lagert sich immer mehr unschönes Bauchfett an. Aber nicht nur das. Der Gallenfluss ist auch dafür verantwortlich, Giftstoffe aus der Leber praktisch herauszuspülen. Um unsere Leber also wieder auf Vordermann zu bringen, müssen wir alle vier Säulen der Lebergesundheit in Angriff nehmen.
Oftmals unterstützen Lebensmittelpräparate nur eine der vier Säulen.
Griechen, Römer und Ägypter nutzten alle die gleichen Heilpflanzen.
Artischocken haben einen positiven Einfluss alle diese vier Säulen.
Die Leber und der Körper werden entgiftet.
Stille Entzündungen werden beruhigt.
Die Produktion des Gallenflusses wird angeregt.
Das Verdauungssystem wird angeregt.
Randomisierte Doppelblindstudie gaben Wissenschaftler 90 Personen mit Leberproblemen entweder ein Placebo oder dieses uralte Heilmittel der Eliten. Die Teilnehmer der Studie änderten ansonsten nichts in ihrem Leben. Sie führten keine Entgiftungskuren durch, sie mussten keine spezielle Diät durchführen und kein straffes Sportprogramm durchziehen. Als die Forscher die Ergebnisse der Studie berechneten, konnten sie es kaum glauben. Sie wiederholten die Berechnung der Ergebnisse mehrmals, denn sie konnten nicht begreifen, wie stark der Effekt war. In nur zwei Monaten verbesserte sich die Lebergesundheit drastisch bei den Teilnehmern, die die Pflanze der Elite bekamen. Aber nicht nur das: auch die Cholesterinwerte waren viel besser. Bei der Gruppe, die lediglich ein Placebo bekam, änderte sich gar nichts.
Um welches Lebensmittel handelt es sich?
Es geht um Artischocken.
Artischocken sind äußerst reich an Cynarin.
Das sind hochpotente pflanzliche Antioxidantien, welche unverzichtbar für die Lebergesundheit sind. Diese Antioxidantien unterstützen nämlich alle vier Säulen der Lebergesundheit. Es ist wichtig zu erwähnen, dass die Teilnehmer der Studie Artischockenextrakt bekamen. Würde man versuchen, über die normale Ernährung die gleichen Nährstoffe aufzunehmen, müssten wir fünfmal täglich zwei Artischocken als Beilage zu jeder Speise essen. Also zehn ganze Artischocken pro Tag.
Die perfekte Dosierung der Aufnahme von Artischockenextrakt:
Um das volle Potenzial der Leberentfettung zu erreichen, ist außerdem empfehlenswert, zwei weitere Nährstoffe täglich aufzunehmen:
1.) Ingwer
Ingwer wird sehr gern gegen Erkältungen eingesetzt. Die wenigsten wissen jedoch, wie gut Ingwer für unsere Leber ist. Eine Fettleber hat meist starke Entzündungen. Diese müssen reduziert werden, um die Funktion der Leber wiederherzustellen. Und dafür ist Ingwer er ideale Pflanzenstoff. Denn Ingwer reduziert die in der Leber entstandenen Entzündungen. Eine randomisierte, doppelt verblindete Studie (das ist die höchste Qualität, die es bei wissenschaftlichen Studien gibt) zeigt enorme Verbesserungen durch Ingwer. Patienten mit einer nicht alkoholischen Fettleber haben über zwölf Wochen ein hochkonzentriertes Ingwerextrakt eingenommen. Nach den drei Monaten waren viele Leberwerte signifikant besser und die Entzündungen stark zurückgegangen. Und das, ohne dass die Probanden etwas in ihrer Ernährung verändert haben. In der Placebogruppe, welche kein Ingwer bekommen hatte, verbesserten sich die Werte nicht.
Eine weitere Studie zeigt, dass Menschen mit einer nicht alkoholischen Fettleber sogar noch mehr Vorteile von einem Ingwerpulver haben. So verbesserten sich bei den Teilnehmern neben den Leberwerten auch die Cholesterinwerte, die Blutzuckerwerte und die Insulinsensibilität.
Was ist die ideale Ingwermenge, ohne den ganzen Tag scharfen Ingwertee zu trinken?
Denn tatsächlich müssten wir zwei bis drei ganze Ingwerknollen pro Tag zerkleinern und in Tees trinken, um genug von den wichtigen Gingerolen aufzunehmen.
2.) Cholin
Cholin ist relativ unbekannt, aber die Wirkung umso beachtlicher.
Cholin kommt ganz natürlich in Lebensmitteln wie Innereien, Eigelb oder Fisch vor. Auch grünes Blattgemüse enthält kleine Mengen Cholin. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit sagt über Cholin:
a) Cholin trägt zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion bei.
b) Cholin trägt zu einem normalen Fettstoffwechsel bei.
Cholin ist also ein wahrer Schlüssel-Nährstoff, wenn es darum geht, die Leber von altem Fett zu befreien. Die wenigsten Menschen verzehren jedoch Innereien oder kiloweise Blattgemüse.
Artischocken, Ingwer und Cholin helfen unserem Körper also dabei, unsere Leber zu reinigen und überschüssiges Bauchfett loszuwerden.
Es geht um reines Artischockenextrakt. Wir müssen uns auf die effektiven Nährstoffe fokussieren und den Rest weglassen, also lediglich die Essenz der oben genannten Lebensmittel konsumieren. Wir brauchen keine ganzen Artischocken, sondern nur die Antioxidantien darin.
Wir brauchen nicht die ganze Ingwerknolle, sondern nur die hochwertigen Gingerole.
Höchste Qualitätsstandards:
Alle Nährstoffe in einer praktischen Kapsel
Made in Germany
Zu 100 % frei von Gentechnik
Die Qualität der Rohstoffe muss geprüft und zertifiziert sein.
Zusätzlich ist bei allen Menschen mit einer Fettleber ein Vitamin D Defizit feststellbar.
In Deutschland reicht die Sonne in langen Wintermonaten nicht aus, um Vitamin D zu produzieren.
Wir sind also darauf angewiesen, viel Vitamin D im Sommer zu speichern und damit über die Wintermonate zu kommen.
Die Leber ist verantwortlich für den Vitamin D-Stoffwechsel und speichert auch selbst Vitamin D. Bei Menschen mit einer Fettleber ist dieser Prozess gestört. Darum können sie nicht ausreichend Vitamin D speichern. Aber was ist daran so problematisch? Vitamin D spielt eine Schlüsselrolle im Stoffwechsel. Hat unser Körper einen Vitamin D Mangel, entstehen folgende Probleme:
Der Stoffwechsel verlangsamt sich.
Der Stoffwechsel verlangsamt sich.
Das Immunsystem wird schwächer.
Stimmungsschwankungen können auftreten.
Man fühlt sich müde, abgeschlagen und erschöpft.
Haarausfall wird begünstigt.
Die Knochendichte nimmt ab.
Die Vitamin D Spiegel müssen aufgefüllt werden, wenn man bei der Leberreinigung das bestmögliche Ergebnis erzielen will.
Vitamin D und K müssen also noch bei der Leberreinigung hinzugezogen werden, denn nur wenn man diese beiden Vitamine kombiniert, kann das Vitamin D im Körper seine volle Wirkung entfalten.
Nahrungsergänzungsmittel:
Optimale Dosierung an Artischockenextrakt
Optimale Dosierung von Ingwerextrakt, Cholin sowie die wichtigen Vitamine D und K.
Diese Leberformel ist beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit angemeldet.
Dieses Produkt ist von unabhängigen Laboren auf Sicherheit überprüft:
Limbach Analytics GmbH – Laboratorien Mainz
Das Labor bestätigt, dass das Produkt zu 100% den Anforderungen der Europäischen Union und Deutschland entspricht.
Zusätzlich sind die wichtigen Stoffe in einer cleveren Kapselhülle, die dafür sorgt, dass die Stoffe auch wirklich dort ankommen, wo sie ihre Wirkung entfalten können.
Folgende Auszeichnungen:
Testsieger im Vergleich von www.expertentest.com
Testsieger im Vergleich vom Deutschen Gesundheits-Journal.
Auszeichnung mit „Top Service Qualität“ von Wirtschaft TV.
Eine repräsentative Kundenbefragung vom Deutschen Institut für Qualitätsstandards und Prüfung e.V. hat das Ergebnis „sehr gut“ hervorgebracht."
Ende.